вторник, 10 января 2017 г.




Мы хотим рассказать вам о необычном методе рисования - «интуитивной живописи» - и художнице Оксане Панфиловой, которую можно смело назвать профессионалом в этой области. На протяжении всей жизни нашу героиню тянуло к искусству, и эта тяга заставляла ее искать новые способы самовыражения. Многим может показаться странным тот факт, что Оксана закончила медицинский ВУЗ, получив образование в столь серьзной, на первый взгляд совершенно не пересекающейся с художественным творчеством, сфере. Однако, Russian Silk решил копнуть глубже и поискать эти неявные связи. Давно известно, что цвет оказывает влияние на психо-эмоциональное состояние человека, а эмоции прямо влияют на наше физическое здоровье - вот почему живопись стала одним из инструментов современной медицины. Кто знает, намеренно или интуитивно, но, имея склонность к рисунку, Оксана пошла по медицинской стезе, и позднее вложила полученные знания в свое творчество. Не зря, ее первая работа была не только высоко оценена в богемном кругу, но, также, стала широко применяться в лечебных целях.















































Стремление Оксаны к творчеству привело ее в школу дизайна «Детали», где она отучилась на декоратора, и сейчас активно работает с частными интерьерами. Но об интуитивной живописи Оксана узнала благодаря урокам американского мастера Флоры Боули. По словам нашей героини, само по себе это направление живописи состоит из множества стилей, но главная его особенность это отсутствие каких-либо рамок, полная свобода фантазии, умение слушать себя, считывать эмоции и, следуя собственной интуиции, отображать их на холсте. Этот стиль очень универсален - его может попробовать каждый.

Художница всегда чувствовала, что ее экспрессивные и динамичные работы будут хорошо смотрятся на аксессуарах. Размышления об этом привели ее к идее реализовать свою живопись на платке - с этого и началось наше с Оксаной знакомство. Несомненно, столь насыщенные тона и хаотичные мазки стали прекрасным украшением для такого пластичного подвижного материала, как шелк.

Печать от Russian Silk на 100% шелке, автор принта Оксана Панфилова.




















Для своих платков Оксана выбирает шелковый твил, имеющий красивый атласный блеск и плотность, отчасти напоминающую структуру холста. Принты на такой ткани сохраняют весь спектр красок и насыщенность оттенков - важные аспекты для любого дизайнера, а благодаря шелку они еще и приобретают иную фактурность, создаваемую контрастом между нежнейшим наощупь материалом и грубыми мазками кисти - то, что делает платки Оксаны еще привлекательнее и современнее.


Печать от Russian Silk на 100% шелке, автор принта Оксана Панфилова.




















Помимо платков Оксана активно экспериментирует с хлопковыми и льняными тканями, создавая очень эффектные скатерти. В данный момент дизайнер планирует коллекцию текстиля с салфетками и рейлингами, а также работает над созданием мозаичного панно для итальянской компании BIsazza. Необычные абстракции Оксаны прекрасно ложатся на мозаику, так что, возможно, в скором времени панно ее авторства будет украшать какое-нибудь итальянское палаццо - мы с нетерпением ждем результатов.

Интуитивная живопись научила Оксану слушать свой внутренний голос и не сопротивляться ему - скорее всего именно поэтому ее работы никого не оставляют равнодушным, и, глядя на них, можно ощутить прилив приятных эмоций, восхищение и любопытство. С одной из работ Оксана даже ассоциирует саму себя - она назвала ее «Крылья».

"Крылья"









































Ведь доступное далеко не каждому умение быть открытым миру и всему новому, находить радость в каждом мгновении жизни и получать удовольствие от нее, способно окрылить человека и дать ему безграничные возможности.





Автор статьи Карина Скворцова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий