четверг, 1 декабря 2016 г.




Зачастую, путь к выбору профессии, способной стать делом всей жизни, бывает очень запутанным. Однако, героиня нашей новой статьи, Юлия Жучкова, всегда знала кем ей суждено быть. Она с детства испытывала тягу к искусству и мечтала стать художником, а свой профессиональный путь Юлия начала с Московского технологического колледжа, обучившись по специальности «Дизайнер-модельер одежды». Позднее она продолжила углублять знания в университете им.Шолохова, выбрав факультет графического дизайна, идеально дополнявший полученное ранее образование.




В интервью Russian Silk Юлия поддчеркивает, что вовремя сделанный правильный выбор профессии и учебного заведения, а также возможность начать профессиональную карьеру как можно быстрее, не отвлекаясь на посторонние занятия и ненужные попытки реализовать себя в других, не «Ваших» сферах это большая удача, особенно для людей, избравших своей профессией искусство. Благодаря превосходной базе, которую дали Юлии преподаватели в выбранных ею учреждениях, она получила возможность развить свой вкус, понимание искусства, как такового, и раскрыть личный потенциал. Усердие и любовь, с которыми Юлия относилась к учебе, позволили ей закончить ее с отличием.

Не удивительно, что получив знания столь широкого спектра в области дизайна, объединяющие множество техник и приемов, связанных с работой с тканью и графикой, в какой-то момент Юлия решила создать собственные принты и воплотить их на ткани. Но еще до этого она начала работу над линией аксессуаров из дерева, в которую входят серьги и браслеты, и платки стали прекрасным завершающим штрихом в ансамбле ее художественных работ, выполненных в единой стилистике и дополняющих друг друга. По задумке Юлии двухмерный принт с платка словно перетекает в объемные аксессуары - так вместе они рассказывают единую историю.








































Хоть выбор профессии и был для Юлии несложным, в рисовании принтов она простых путей не ищет, а рисунок, созданный только лишь на компьютере, кажется ей слишком легким решением задачи. Характерной особенностью работ Юлии является то, что изначально она создает принты в масштабе один к одному от руки. И, только полностью нарисовав контур, приступает к работе с графическими программами, благодаря которым она может и подобрать необходимую палитру для орнамента, и создать несколько его цветовых вариаций. При взгляде на работы Юлии не остается сомнений в ее собственных словах об орнаменте, как о своей стихии.

Первый принт Юлии был создан под впечатлением от индийской культуры, поэтому в платке угадываются характерные орнаменты. Тонкие и гибкие линии в узорах в сочетании с яркими и насыщенными красками создают настроение восточной сказки.



























Юлия очень тщательно подходит к рабочему процессу, не жалея времени на эскизы, помогающие найти верное направление и почувствовать идею, которая в процессе создания набросков формируется в орнамент. И на финальном этапе при выборе тканей Юлия чувствует себя не менее уверенно, точно зная какая фактура подойдет тому или иному принту. Для своих первых платков она выбрала ткань из вискозы с кашемиром, полюбившуюся ей за тонкость и приятные ощущения, которые дарят прикосновения к ней. В предстоящей зимней коллекции Юлия планирует использовать чистую шерсть, чтобы платки были теплыми и уютными.

По работам Юлии видно, что вкладывает она в них не только профессионализм, но и личные переживания и эмоции. Очень нежная по натуре, не забывающая говорить о любви, она будто вплетает это чувство во все изгибы своих орнаментов. Умение дарить своим клиентам не только красивые вещи, но и важные эмоции, это отличительная черта Юлии и ее искусства. Вероятно поэтому ее работы ценятся не только в России, но и за пределами страны.



Автор статьи Карина Скворцова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий